Давайте сегодня приготовим  шоколадный пудинг  Пудинг это Чисто Английское блюдо. Придумав пудинги, англичане навеки занели в истории мировой кулинарии своё место. Просто, сытно, вкусно и доступно для любых слоев населения. Не блюдо, а мечта согласитесь. Особенно если этот пудинг шоколадный. 
  |  
  | Время  приготовления :  12 минут+2 часа  |   Количество порций : 6 штук.  |   Шоколадный пудинг из маной крупы  Вам понадобится :  100 гр.  манной крупы, 1 литр молока, 100 гр. сахара,75 гр.  молочного шоколада, 25 гр. сливочного масла.    |      |    1 .  Вскипятите молоко, добавьте сахар, сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад. Готовте помешивая пока шоколад полностью не расплавится.  |     |   2 .  Всыпте в кастрюлю с молоком манную крупу, перемешайте и готовьте 3 минуты. Снимите с огня.  |     |   3 .  Керамические или стеклянные формочки смочите холодной водой. Влейте в них получившуюся смесь и поставьте в холодильник на 2 часа |    |    Это в общемто незамысловатое блюдо может быть  изысканным десерто. Все зависит от того, как его подать. Например, со свежими  ягодами. Часть ягод нарежьте небольшими кусочками. Из 4 ст. ложек сахара и 4 ст.  ложки воды сварите сироп, добавьте ягоды, хорошо перемешайте и варите 4-5 минут.  Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте в сироп свежие ягоды. Пудинг нарежьте  порционными кусками, полейте сиропом с ягодами. |      |